Меню

Врачи оставили в животе роженицы стопку салфеток 20.03.2014 17:45

Медикам районной больницы Гудермеса предъявили обвинение в нанесении вреда здоровью по неосторожности. Врачи, проводя кесарево сечение одной из своих пациенток, оставили в животе женщины инородные предметы. Вследствие этого пациентке пришлось лечь на новую операцию, и долгое время лечится из-за ошибки врачей.

Как сообщили представители следственного комитета, операцию роженице сделали осенью 2010 года. Когда 30-летнюю женщину выписали домой, ее состояние вдруг ухудшилось. У нее стала подниматься температура, артериальное давление. Молодая мама стала обращаться к медикам, несколько раз лечилась в стационаре, но диагноз ей так и не был поставлен.

Осенью 2012 года женщине резко стало плохо, врачи скорой помощи привезли ее в больницу Ставрополя. Там ей сделали полостную операцию. Хирурги ставропольской больницы нашли в животе пациентки несколько марлевых салфеток. Пришлось удалять из брюшной полости и гнойную жидкость. Сейчас возбуждено уголовное дело, но пока лица, несущие ответственность, не установлены. Сложность заключается в давности инцидента. Пострадавшая обратилась к следственным органам только в феврале 2014 года.

Категории: