Меню

Врачи Китая сделали новое лицо девушке из ее груди 30.10.2013 16:19

Девочка-подросток была ужасно изуродована после пожара. 17-летняя Сюй Джианмей проснулась после операции и увидела новый подбородок, веки и уши. Впервые в 12 лет она смогла нормально улыбнуться после пожара, который ужасно изуродовал ее лицо в пять лет. Родители были в состоянии позволить себе оплатить пластическую операцию, чтобы улучшить жизнь дочери, но все изменилось, когда врачи, работающие на освоении новых технологий, предложили шанс сделать операцию бесплатно. 

Это означало, что девушка из небольшой рыбацкой китайской деревни получила пересадку лица с использованием тканевых клеток из ее груди. Команда хирургов в провинции Фуцзянь сделала девушке новое лицо, используя кровеносные сосуды с ноги, и заполнили водой шар, чтобы расширить ее кожу. Эта процедура заняла несколько месяцев, чтобы вырастить ее новое лицо на груди пока оно не стало большим, чтобы покрыть отсутствующие черты лица. После восьмичасовой операции лицо девушки было сильно опухшим, но с гладкой плотью, которая заменила ребристые шрамы на ее старом лице.

“С ее новым лицом она может выразить свои эмоции, она даже может покраснеть, но для этого необходимо полностью восстановиться. Сначала мы взяли кусок кровеносных сосудов из бедра и имплантировали его в грудь. Потом мы вставили в кожу расширитель, куда был посажены фасции кровеносных сосудов, поэтому часть расширилась и произвела достаточное количество кожи для ее нового лица”, сказал хирург Цзян Ченхонг.

За последние несколько месяцев китайские хирурги провели несколько подобных трансплантаций, в том числе создали новый нос на лбу мужчины, пережившего автомобильную катастрофу. Врачи считают, что раны, оставшиеся после операции на лице Сюй, пройдут в течение следующих несколько недель.

 

Категории: