Меню

Впервые за 100 лет был обнаружен новый вид дельфина 24.01.2014 06:46

Впервые за 100 лет в Бразилии был обнаружен новый речной вид дельфина. Ученые назвали новый вид Арагуа, в честь реки, где он был найден, который является пятым в мире. Исследователи утверждают, что новый вид происходит от другого южноамериканского вида речного дельфина, который существовал более двух миллионов лет назад.

Эксперты заявили, что на данный момент существует лишь четыре известных вида речных дельфинов и три из них занесены в Красную книгу, потому что они находятся под угрозой исчезновения. Эти дельфины сильно отличаются от морских дельфинов. Они имеют длинный нос, который помогает им охотиться на рыб на дне грязных рек. Самым известным видом речных дельфинов является Байджи Янцзы, но они уже вымерли в 2006 году. 

В Южной Америке в реке Амазонке можно встретить розового дельфина или Бото. Он является самым умным видом дельфина. Ведущий автор исследования доктор Томас Хрбек из Федерального университета Амазонс, говорит: “Для нас это было неожиданно. Дельфины являются крупными млекопитающими, и люди почему-то их не замечали в этой реке”. 

 

Категории: