Меню

Впервые в Украине порок сердца исправили системой Nit-Occlud 21.07.2016 14:59

Впервые в Украине порок сердца детям исправили инновационной системой

21 июля в Институте сердца провели 3 операции (5-летнему Илье Куприенко, 6-летней Полине Кузина и 9-летней Яне Крук) по имплантированию инновационной системы Nit-Occlud. Эта система позволяет закрыть отверстие в сердце, дефект межпредсердной перегородки при врожденном пороке сердца. Уникальная спиральная форма позволяет поставить систему точно и без травм, одновременно обеспечивая закрытие всех типов PDA и размером до 6 мм в диаметре. Стоимость одного устройства привезенного из Германии-90 тыс. грн.  Для детей эти операции бесплатны, они продолжались около 30 минут. Оперировали специалисты института вместе с коллегой из польской клиники Робертом Сабиневичем.

"Украинская медицина должна работать по европейским стандартам. Поэтому сегодня мы делаем еще один шаг к евроинтеграции, - говорит директор Института сердца Борис Тодуров. - Дефект межпредсердной перегородки безопаснее и эффективне устранять с помощью этих устройств. Ребенок быстро идет на поправку, ведь грудная клетка не разрезается, а стенд вводится через бедро".

Это устройство (оклюдер) значительно меньше других. На них нет спаивания и дополнительных зажимов. Благодаря этому в организме быстрее и лучше приживаются. Они имеют защитную мембрану, которая снижает риск тромбообразования.

Nit-Occlud® PDA - Occluder

Категории: