Меню

Впервые в Германии появится третий пол 02.11.2013 06:09

Родителям в Германии можно будет дать своему ребенку неопределенный пол, если ребенок рождается с мужскими и женскими чертами. Парламент страны вынес решение, которое вступит сегодня. Изменения отстаивает консультативная группа немецкого Совета, который призвал правительство предоставить модификации, поэтому родители теперь не будут чувствовать сомнения при выборе пола вскоре после рождения малыша.

Родители могли сделать поспешное решение, что означает, это младенцы могут быть ошибочно прооперированы. Но группы лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов  утверждают, что закон не делает молодежь достаточно уязвимой.

Член группы Сильван Агиус в интервью сказал: “В то время как с одной стороны закон представляет видимость для интерсексуальных вопросов, но это не затрагивает операции и медикализацию юношей и девушек, и это не хорошо. Это должно измениться”. Родители в Германии должны были зарегистрировать пол ребенка, как мужской или женский именно в первую неделю жизни новорожденного. Но теперь будет все по-другому.

 

Категории: