Меню

Впервые создан банк спермы исчезающих животных 02.09.2013 20:15

Японские ученые создали первый и уникальный банк замороженной спермы исчезающих животных.

Профессор Канеко из Японского Национального Университета начал свои испытания на крысах и мышах и добился видимых успехов в разведении этих животных путем искусственного оплодотворения от спермы.

К семени грызунов добавляется специальная консервационная жидкость, после чего этот плодородный раствор подвергался процессу лиофилизации. Благодаря такое технологии образцы могут храниться при температуре 4 °C, что значительно выше по сравнению с условиями традиционного хранения семени, а ее поддержание менее энергозатратно.

Также японские ученые доказали, что при консервации таким методом сперматозоиды сохраняют свою жизнедеятельность на протяжении пяти лет.

Следует отметить, что японские ученые не останавливаются на достигнутом, и планируют восстановить популяцию редких животных на других планетах, пригодных для жизни. В ближайшем будущем они намерены отправить банк спермы исчезающих животных на другие планеты. Вполне возможно, что произойдет это уже в ближайшие годы, хотя финансирование пока так и не утверждено.

Категории: