Меню

Впервые собаке присвоили ученую степень магистра 29.10.2013 23:43

Один из американских университетов в Лондоне, а именно независимый Институт дистанционного обучения (AUOL ) на днях присвоил Питеру Смиту ученую степень магистра. Как выяснилось позже, Питер Смит является обыкновенным псом.

Интересно то, что курьезное происшествие не было случайной  ошибкой университета.

Дело в том, что деятельностью независимый Институт дистанционного обучения заинтересовались журналисты. Институт во всю разглагольствовал о том, что они не являются «мельницей дипломов» (заведение, предлагающее поддельные дипломы за плату).

На сайте учебного заведения указано, что по окончании обучения студенты становятся настоящими профессионалами в сфере бизнеса, информационных технологий, гуманитарных наук или права, а также получают степень бакалавра и магистра.

Однако, несмотря на громкие заявления представителей AUOL, британские журналисты доказали, что эта организация представляет собой мошеннический прибыльный бизнес.

Так, журналисты отправили американскому Университету в Лондоне резюме Питера Смита (консультанта по вопросам управления, получившего степень бакалавра в одном из Университетов Великобритании, а на самом деле Питер Смит это собака по кличке Пит). К резюме прилагалась  заявка на получение степени магистра в области бизнеса. После журналисты оплатили регистрационный взнос в размере 50 фунтов стерлингов. Несмотря на то, что при поступлении AUOL требует от заявителей ксерокопии всех документов и фотографию, собака была без проблем зачислена в ряды студентов.

Через 4 дня "Питер Смит” получил уведомление от Университета о том, что его ходатайство на соискание ученой степени было удовлетворено, и через две недели он станет выпускником учреждения со степенью магистра. Удивленный "Питер” поинтересовался, нужно ли ему предоставить квалификационную работу для присуждения желаемой степени. Ему ответили, что в этом нет никакой необходимости.

Как оказалось все, что требовалось от пушистого "консультанта по вопросам управления” - это перечислить на счет учебного заведения 4500 фунтов стерлингов.

Категории: