Меню

Впервые русское искусство на торгах Sotheby’s 25.10.2013 10:56

На 25 ноября в Лондоне аукционный дом Sotheby's запланировал новый аукцион современного искусства Contemporary East, где будут представлены произведения художников из России и Восточной Европы.

Современное русское искусство сегодня недооценено: в этом уверены не только эксперты аукционного дома Sotheby's, но и основная масса художественного сообщества. Но все не так уж безнадежно, ведь у него есть хороший потенциал роста: Tate Modern, например, в прошлом году организовала комитеты по закупке работ российских художников, Лувр решает открыть зал русского искусства, а ежегодная парижская выставка "Монумента" посвящает 2014 год концептуалисту Илье Кабакову.

Contemporary East сможет расширить круг покупателей произведений российских современных художников, считает глава Sothеby's Россия Михаил Каменский.

На торги выставят арт-объекты российских художников 1980-90-х годов, в том числе работу Ильи Кабакова из его серии "Праздники", а также произведения Олега Васильева, Семена Файбисовича, Виноградова и Дубосарского. Кроме того, будет представлены проекты современных украинских авторов.

Категории: