Меню

Впервые кандидатом в президенты Таджикистана стала женщина 10.09.2013 18:22

В Таджикистане назревают президентские выборы и партии постепенно выдвигают своих кандидатов. Сегодня, 10 сентября, Социал-демократическая партия (СДПТ) и Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) сделала заявление, которое поразило не только страну, но и весь мир. Впервые за всю историю современного Таджикистана, кандидатом в президенты стала женщина. Ею стала правозащитница Ойнихол Бобоназарова, а выдвинули ее руководства вышеупомянутых партий. Кроме того, на выборах она будет представлять обе партии.

Правда, для того, чтобы официально стать кандидатом в президенты Таджикистана кандидатуру Бобоназаровой должны утвердить на съездах партий, которые она будет представлять. Это представляет собой формальность, но без нее кандидат не имеет права участвовать в выборах. Ожидается, что первый съезд состоится уже 17 сентября.

Выборы нового президента Таджикистана состоятся шестого ноября этого года. Бобоназарова отметила, что для нее честь представлять две партии и баллотироваться в президенты страны. Кроме того, она отметила, что не обязательно будь президент мужчиной или женщиной, главное , чтобы он был сильной личностью. Чиновник призналась, что ей немного обидно, когда в СМИ ее называют женщиной-кандидатом.

Категории: