Меню

Возвращение домой! Россия отпустила украинского рыбака 06.11.2013 15:30

Украинский рыбак Александр Федорович, которому удалось выжить во время инцидента в Азовском море с российскими пограничниками, возвращается в Украину.

"Благодаря усилиям украинской стороны он освобожден и уже направляется домой", - заявил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Во вторник, 5 ноября, поздно вечером российские правоохранители объявили Федоровичу, что он может покинуть территорию РФ и оформили соответствующие документы. В бумагах говорится, что он при необходимости должен вернуться в Россию для участия в суде, который ориентировочно состоится в феврале. Федоровичу предъявлены обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов – рыбаку грозит до двух лет заключения.

Сегодня около 6.00 по киевскому времени Федорович вместе со своим украинским адвокатом Александром Кудиновым покинули Ейск и сейчас движется домой.

Напомним, 17 июля в Азовском море в районе российского посёлка Воронцовка украинский баркас столкнулся с катером Береговой охраны погранслужбы России. Одного украинца - Александра Федоровича - удалось спасти (российская сторона обвинила его в пиратстве), четверо утонули.

Категории: