Меню

Возрастные пятна и способ избавления от них 31.01.2014 20:21

Вот еще одна причина, чтобы быть осторожным в том, сколько времени мы проводим под солнцем.

Возрастные пятна, известные также как пигментные пятна, коричневые, серые или черные, на лице, шее и руках и в областях, которые в большей степени подвержены воздействию солнца. Они обычно появляются у пожилых людей, они также появляются чаще у людей со светлой кожей, но могут появиться у людей и с темной кожей. Так почему же они появляются на коже?

Возрастные пятна обычно появляются только на тех областях, которые имели длительное воздействие ультрафиолетового света на протяжении многих лет, например, лице, спине и руках. Они могут появиться и у людей, часто посещающих солярий. УФ-свет ускоряет выработку меланина, благодаря этому мы получаем загар.

Итак, как можно избавиться от пигментных пятен? Есть ряд методов лечения пигментных пятен. Один из способов избавления от них с помощью лазерной терапии, которая убивает меланин-продуцирующие клетки, не повреждая поверхности кожи. Лазерная терапия, как правило, занимает несколько сеансов. Другим вариантом является дермабразия, отшлифовывание верхнего слоя кожи. Другой вариант схож с дермабразией, это химический пилинг, применение кислоты на вашу кожу, с целью сжечь верхний слой. 

Хотя с косметической точки зрения, эти пятна безвредны. Но если они имеют зуд, становятся все больше в размере и имеют необычное сочетание цветов и  напоминают раковые новообразования, лучше проконсультироваться с врачом.

Категории: