Меню

Возобновили уголовное дело на Павла Дурова 06.09.2013 00:32

Следственное управление СКР Санкт-Петербурга возобновило расследование уголовного дела в отношении основателя соцсети «Вконтакте» Павла Дурова по факту наезда на полицейского в центре города.

Напомним, что  5 апреля 2013 года в пробке неподалеку от офиса «ВКонтакте» белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию сотрудника ДПС. Полицейский встал перед машиной, перекрывая ей дорогу. Тогда водитель сбил его, а затем выскочил из машины и убежал. Телохранитель водителя помешал преследователям.

Дело, возбужденное по 318-й статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) было закрыто в июне 2013 года. Следователи не смогли собрать достаточно доказательств того, что Дуров умышленно стремился нанести полицейскому телесные повреждения.

Отметим, что следователи считают доказанным тот факт, что за рулем автомобиля был именно Дуров. В то время как в пресс-службе соцсети причастность Дурова к инциденту категорически отрицают. В компании утверждают, что он ходит пешком и пользуется общественным транспортом.

Категории: