Меню

Возле жилого дома в Харькове нашли 273 снаряда 09.09.2013 16:01

Великая Отечественная война до сих пор дает о себе знать многочисленными боеприпасами и военной техникой, которую находит в самых разнообразных местах. В случае первых, в числе находок бывают как патроны, так и крупнокалиберные снаряды. Более того, оружие довольно часто находится в непосредственной близости от мест проживания людей. В Харькове рабочие «Облэнерго», при прокладке кабеля, наткнулись на неожиданное «сокровище». Рабочие нашли под землей снаряд времен ВОВ.

На место происшествия были вызваны сотрудники пиротехнической службы. Специалисты достали снаряд и для перестраховки решили проверить прилегающую территорию. Как показывает практика, там, где находят один снаряд, может находиться их целый склад. На глубине около 70 сантиметров от поверхности был найден еще один снаряд. После того специалисты стали копать глубже и наткнулись на то, что просто не может не поражать. Дело в том, что на глубине 1,7 метра от поверхности находилось 273 снаряда. Стоит отметить, что все эти снаряды находились буквально в пяти метрах от жилого дома.

Специалисты осторожно достали все найденные снаряды и загрузили их на автомобиль. Под конвоем снаряды были увезены на полигон а Дергачевском районе, где их обезвредили. Сотрудники пиротехнической службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям напоминают, что не нужно самому пытаться обезвредить снаряд. В случае его обнаружения нужно немедленно обратиться к специалистам.

Категории: