Меню

Возле пляжа в Эдинбурге нашли мертвого кашалота 12.01.2014 09:45

Мертвое тело огромного кашалота вымыло на пляж недалеко от Эдинбурга, что привлекло внимание местных жителей. Сначала молодой кашалот был замечен в водах пляжа Портобелло на окраине столицы Шотландии. Шотландская группа Энимэл Велфаре была призвана вчера рано утром на пляж рядом с отелем Роквилл в Иоппии.

“После того, как группа прибыла на место, им стало ясно, что кашалот мертв, поэтому не было необходимости организовывать спасательную операцию”, сказал старший суперинтендант Дэвид Драммоенд. Вскоре морские биологи взяли образцы у кашалота, которые обычно обитают в глубоких водах Атлантики. Затем его решили удалять из воды.

“Кашалот являлся молодой особью. Я не увидела весь его размер, потому что кашалот находился в воде. Эти животные могут достигать до 15 метров в длину, но я могу сказать, что он был молодым, потому что не такой большой. Когда я его увидела, я была уверена, что он мертв, потому что его тело находилось на боку”, сказала Сара Долман, менеджер общества по охране китов и дельфинов.

 

Категории: