Меню

Возле норвежской деревни огромный «парящий в воздухе» камень 15.11.2015 15:47

Феноменальное явление природного происхождения обнаружил возле норвежской деревни турист-датчанин Могенс Эскесен. Это большой камень, как будто зависший в воздухе.
Что интересно, большой, как его назвали в издании The Local, «парящий» камень анестезиолог, работающий в больнице города Кристиансанн, увидел, не в каких-то непроходимых местах, а гуляя в окрестностях норвежской деревни Льосланд.
Удивительно, но ранее необычный камень не был замечен другими людьми, по крайней мере, об этом никогда не сообщалось. Подтверждением звучат и слова Могенса Эскесена: «Я никогда не слышал, чтобы кто-то говорил об этом камне хотя бы что-то».
Появление такого феномена турист объяснил вполне логично: камень переместился благодаря леднику. За многие годы лед под ним таял, а частицы выдувались ветрами. В результате под большущим камнем сейчас лежат лишь три небольших камня, служа как бы подпорками.
Достоверность слов Эскесена подтвердил в интервью NRK и геолог Оле Фриджоф Фригстад, сказав: «Ледник начал таять здесь где-то 12 тысяч лет назад, так что это вполне могло случиться, когда лед сошел с этого места».

Категории: