Меню

Воздушный шар поможет похудеть 29.01.2014 20:51

Воздушный шар Obalon столь прост, удивительно, что никто не придумал его раньше. 

Неортодоксальное устройство состоит из таблетки, вкаченной в воздушный шарик. Проглотив таблетку связанную с тонкой трубкой, воздушный шар раздуваясь в животе создает ощущение сытости, после чего трубка демонтируется. 

За трехмесячный период можно проглотить до трех воздушных шаров, после, они будут удалены по истичении 12-недель. Производители утверждают, что полные, тучные пациенты с помощью этого шара, могут потерять до 20 фунтов. И согласно британским исследователям, которые проэкспериментировали это устройство, оно работает.

Желающим испробовать на себе этот воздушный чудо-шар придется раскошелиться, стоит эта процедура приблизительно 3,300$.

Хоть это и менее сложная процедура по сравнению с другими операциями на желудок, некоторые эксперты отмечают, что это может послужить отличной причиной хронического ожирения. "Да, шар поможет изменить предпочтение к еде, но после удаления воздушного шара, с чем останется пациент?", так же спрашивают они.

“После изъятия воздушного шара, что произойдет с животом пациента?”, удивляется Тим Бин, эксперт по фитнесу. “Таким образом, Вас оставляют с тем же самым размером живота или еще хуже, с значительно большим, чем было до этого”.

Категории: