Меню

ВОЗ: Загрязнение воздуха вызывает рак легких 18.10.2013 13:41

Загрязнения в воздухе, которыми мы дышим необходимо считать канцерогеном, предупреждает Всемирная организация здравоохранения. Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицировал загрязнения к атмосферно ведущим экологическим причинам смерти от рака, и перечислил распространенные источники этих загрязнений, такие как транспорт, энергетика, промышленные и сельскохозяйственные выбросы, а также отопление и приготовление пищи в жилых зданиях.

МАИР говорит, что они представили явные доказательства тому, что эти загрязнения могут привести к раку легких. В настоящее время классифицировать загрязнение воздуха можно в ту же категорию, что и табачный дым, и ультрафиолетовое излучение. В 2010 году 223 000 человек по всему миру умерло от рака легких, которое было вызвано с загрязнением воздуха. Как полагается, более половины этих смертей произошло в Китае и в странах Восточной Азии. Доктор Курт Стрэф, начальник отдела монографии МАИР, сказал: “Воздух, которым мы дышим, загрязнился смесью вызывающих рак веществ. Теперь мы знаем, что загрязнение атмосферного воздуха является не только одним из основных рисков для здоровья в целом, но также одной из ведущих экологических причин смерти от рака”.

Исследователи отмечают, что состав загрязнения атмосферного воздуха и уровни воздействия могут значительно варьироваться. В своем заявлении директор МАИР доктор Кристофер Вилд сказал: “Классификация загрязнений атмосферного воздуха как канцерогенные вещества является важным шагом. Существуют эффективные способы уменьшения загрязнения воздуха и если смотреть по масштабам воздействия на влияние людей по всему миру, этот доклад должен дать четкий сигнал международному сообществу принять незамедлительные меры”.

 

Категории: