Меню

ВОЗ поможет Китаю уменьшить смертность курящих людей 20.02.2014 12:52

Китай сможет предотвратить более 13 миллионов смертей, связанные с курением, примерно к 2050 году, если будет придерживаться принципов по борьбе с курением, которые были установлены ВОЗ. Китай подписал контракт с ВОЗ по борьбе против табака, но пока не может в полной мере осуществить политику по борьбе против табака.

В эту политику включены такие меры, как мониторинг распространенности употребления табака, создание свободного от дыма пространства, лечение табачной зависимости, налоги на все табачные изделия, соблюдение медицинских предупреждений на табачных изделиях, а также маркетинговые запреты. Когда Китай ввел налоги на табачные изделия, он не мог повысить розничную цену.

Исследователи выяснили, что повышение розничной стоимости сигарет может привести к снижению смертности на 13% среди мужчин и на 12% среди женщин к 2050 году. Также они предсказали, что реализация запрета на курение также поможет снизить курение на 10% к 2050 году. При соблюдении запрета на маркетинг поможет сократить уровни смерти для некурящих на 4%. Если все меры будут приняты, Китай может уменьшить распространенность курения среди жителей на 40% и при этом сохранится 13 миллионов жизней.

Категории: