Меню

Восточная диета для похудения 07.02.2016 22:31

Суть восточной диеты

Восточная диета — это программа питания, которая рассчитана на 10 дней. За это время можно легко сбросить до 7 кг. Все продукты питания, которые разрешены к употреблению, имеют низкую калорийность, способствуют очищению организма от всех вредных веществ и улучшают обменные процессы в организме.

Естественно, что одного соблюдения диеты не поможет достигнуть желаемых результатов, поэтому необходимо обеспечить организму дополнительную физическую нагрузку, которая должна производиться ежедневно по несколько часов.

Соблюдение питьевого режима также является главным в процессе похудения. В сутки нужно выпивать не менее двух литров воды. При этом пить нужно только фильтрованную питьевую воду или негазированную минеральную.

Основные правила восточной диеты для похудения на 10 дней

  • Прием пищи в день необходимо осуществлять не менее пяти раз и строго в определенное время;
  • В перерывах между питанием употреблять около 250 мл. негазированной чистой воды;
  • Из меню строго исключить жирные, соленые, мучные, копченые, сладкие блюда и алкоголь;
  • Норма черного хлеба в день – не более 150 г;
  • Пищу необходимо пережевывать медленно и очень тщательно.

Разрешенные продукты питания

Восточная диета для похудения разрешает употребление следующих продуктов питания:

  • кисломолочные продукты, в том числе и сыры твердых сортов;
  • постное мясо (предпочтение нужно отдавать птице);
  • отварные яйца, только белок, желтки употреблять нельзя, они содержат в себе много калорий и холестерина, который негативно влияет на обменные процессы;
  • фрукты все без исключения;
  • овощи;
  • сухофрукты, которые будут заменять десерты;
  • травяные чаи без добавления подсластителей.

Завтрак и ужин должны быть легкими, то есть состоять из овощей, фруктов и кисломолочных продуктов. А вот на обед необходимо каждый день съедать небольшой кусочек отварного или приготовленного на пару мяса.

Еще одно главное правило, которое необходимо соблюдать — последний прием пищи должен происходить за 3 — 4 часа до сна.

Плюсы и минусы восточной диеты

К достоинствам восточной диеты следует отнести тот факт, что она подходит практически всем, у кого есть доступ к кухне. Особенно хороша эта диета для домохозяек, которые всегда найдут время покушать. Ведь пропускать приемы пищи на этой диете ни в коем случае нельзя.

Восточная диета достаточно эффективна и не требует больших материальных затрат или приготовления изысканных блюд.

Что касается недостатков, то недостаточно сбалансированный рацион может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Поэтому людям с гастритом, язвой, колитом и прочими расстройствами в пищеварении от этой диеты лучше отказаться.

Для достижения наилучших результатов восточную диету рекомендуется сочетать с физическими нагрузками. Лучше всего заняться восточными танцами, которые включают в себя танец живота. Это позволит вам не только обрести плоский и сексуальный живот, но и нормализировать пищеварение, привести в норму баланс гормонов и порадовать своего любимого сексуальным исполнением танца живота.

Секреты восточной диеты

Одной из таких диет является восточная диета, которая длится 10 дней. Особенности восточной диеты:

  • Режимное питание.
  • Увеличение количества свежих овощей и фруктов.
  • Потребление белковой пищи с низким содержанием калорий.
  • Обязательное потребление клетчатки.
  • Строгое соблюдение поддержания постоянного чувства голода.

Режимное питание предполагает употребление пищи не менее пяти раз в день, к примеру, в 8, 11, 14, 17 и 20 часов. Это самый распространенный распорядок приема пищи восточной диеты. Время может смещаться, однако следует строго придерживаться интервала в 3 часа между сеансами питания на протяжении всех 10 дней.

Уменьшается количество еды – уменьшается аппетит

В процессе соблюдения диеты суточное потребление свежих фруктов и овощей должно составлять 400 — 500 грамм. Фруктовые кислоты помогают излишками жировых отложений, холестерина, очищают кровеносные сосуды и насыщают организм многими витаминами и полезными элементами. К белковой еде с низким содержанием калорий можно отнести белое мясо птицы, телятину, нежирные породы рыб, нежирный творог и твердый сыр.

Для обогащения организма клетчаткой, которая отлично прочищает желудочно-кишечный тракт, выводит из организма накопившиеся токсины, восточная диета предусматривает употребление чернослива, кураги.

Ограниченное потребление в разовой порции количества пищи способствует не просто уменьшению количества еды, но и физического объема желудка, что будет способствовать удержанию веса уже после процесса похудения. Во время голодания мышцы желудка работают активнее, интенсивнее, что способствует тонизированию мышечных волокон, их сжатию и уменьшению объема самого желудка.

Потребление жидкости во время соблюдения диеты

Одним из значительных факторов, хорошо влияющих на состояние организма во время похудения – это то, что восточная диета не ограничивает количество воды. Пить воду можно столько, сколько требует организм.Ограничить следует только объем употребления кофеиносодержащих, высококалорийных напитков. Употребление достаточного количества воды способствует очищению организма, помогает действующим веществам, к примеру, клетчатке, выполнить свою непосредственную функцию – вывести токсины и шлаки.

Первый вариант ежедневного меню восточной диеты (на десять дней):

Строго соблюдайте трехчасовый временной промежуток между приемами пищи!

На завтрак в 8:00 час: одна чашечка несладкого зеленого чая или натурального кофе.

На второй завтрак в 11:00 час: одно вареное куриное яйцо; горсть сушеного (распаренного) чернослива или восемь штучек свежих плодов.

На обед в 14:00 час: отварного или запеченного мяса нежирных сортов (200 г); салата (100 г) из свежих моркови, белокочанной капусты, яблока или апельсина.

На полдник в 17:00 час: нежирного твердого сыра (30 г), зеленое яблоко или апельсин.

На ужин в 20:00 час: один стакан нежирного кефира или простокваши.

Между приемами пищи пейте много обычной воды  в общей сложности от 1,5 до 2,0 литров в течение дня.

Второй вариант восточной диеты на десять дней:

На завтрак в 8:00 час: одна чашечка зеленого чая или натурального кофе (по желанию две чайные ложки сахара).

На второй завтрак в 11:00 час: 100 г сушеного (распаренного) чернослива или такое же количество свежих плодов; одно куриное яйцо сваренное вкрутую.

На обед в 14:00 час: отварного или запеченного мяса (200 г филе курицы или нежирной говядины); овощной  салат (из любых свежих овощей и зелени); один грейпфрут.

На полдник в 17:00 час: нежирного твердого сыра (30 г), один любой фрукт (кроме банана).

На ужин в 20:00 час: один стакан нежирного кефира или йогурта.

Меню восточной диеты

Первый завтрак: чай или кофе с добавлением двух чайных ложек сахара.

Второй завтрак: 100 граммов (примерно 8 штук) чернослива и одно яйцо сваренное вкрутую.

Обед: 200 граммов постного отварного мяса говядины или курицы, салат из свежих овощей и один фрукт.

Полдник: 30 граммов сыра и один фрукт.

Ужин: один стакан кефира.

Овощной салат готовится следующим образом: мелко нарубить морковь, свежую зелень, шпинат и капусту, после чего полить небольшим количеством оливкового масла и тщательно перемешать.

Фрукты можно выбирать любые кроме банана (например: грушу, апельсин, яблоко, киви или грейпфрут).

Важно: прежде чем сесть на восточную диету проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания к восточной диете

К счастью, эта система питания не имеет каких-либо противопоказаний. Однако, осложнения могут возникнуть в том случае, если у худеющего есть аллергия на какой-то продукт в меню. Также осторожно относиться к такому методу похудения стоит людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Так или иначе, консультация у врача никогда не будет лишней.

При том, что диета безопасна, использовать ее постоянно ни в коем случае нельзя. Во-первых, организм все же испытывает стресс из-за снижения потребляемых калорий. А во-вторых, нам нужно разнообразное питание, в том числе и жиры. В течение 10 дней эта диета действительно не принесет вреда, но продолжать ее дольше не стоит. Повторять восточную диету можно раз в 3-4 месяца.