Меню

Восточная диета 20.01.2016 15:29

Суть восточной диеты

Восточная диета объективно считается строгим режимом питания, так как она подразумевает значительное уменьшение продуктов и снижение их калорийности. Если чувствуете в себе силу воли и желаете постичь секреты красоты восточных девушек, предлагаем ознакомиться с двумя семидневными вариантами данного способа похудения и преображения тела. Как правило, следование нижеописанным правилам, способствует избавлению от не менее 4 лишних килограмм.

К основным принципам восточной системы похудения относится полное исключение из рациона сладостей, жирных и жареных блюд, соленостей. Обязательное требование: в день можно (а правильнее сказать - нужно) употреблять не менее 300 г белковой продукции. Можно черпать белок и из растительной пищи (примеры чего можно найти в меню для второго варианта диеты), но совсем отказываться от белка нельзя. Без белка организм не сможет нормально функционировать. Ведь мы хотим похудеть, но не навредить здоровью.

По сути, диета восточная (особенно в первом варианте) имеет много схожего с белковой диетой. Можно даже сказать, является ее модернизированным вариантом. Белковая сестра активно используется бывалыми худеющими практически во всем мире.

Пережевывать пищу нужно тщательно, не отвлекая себя разговорами, просмотром телевизора и другими посторонними делами.

Можно понять, почему эта система помогает похудеть. Никакого чуда. Снижение калорийности рациона в 2-3 раза. Уменьшение углеводов в питании, блокировка их быстрых видов, не приносящих организму никакой пользы, а лишь способствующих появлению лишних килограмм. Эта диета работает, и весьма плодотворно, что не может не радовать.

Достоинства восточной диеты

Итак, восточная диета абсолютно не вредит здоровью. Это очень важно для худеющих. Ведь избавиться от лишнего веса, но взамен получить заболевание какого-то органа – сомнительное удовольствие. Многие диеты основаны на отказе от пищи животного происхождения, ведь она содержит вредные жиры. Однако, составители диет не учитывают, что такие системы питания лишают организм и белка. Во время диеты организм получает большой стресс. Он начинает запасать жиры, а для получения энергии в ход идут белки. Поэтому всевозможные диеты достаточно вредны для организма. Если Вы не хотите потерять мышечную массу, лучше остановиться на диетах, которые позволяют употреблять в пищу значительное количество белковой пищи. Именно к таким системам питания и относится восточная диета.

Второе достоинство этой диеты заключается в том, что выполнять ее рекомендации не составит труда. Питание по этой системе не вызовет приступов голода, пять приемов пищи позволяют пополнять запасы необходимых организму веществ в течение всего дня. Поэтому применять такую диету можно в любое время – ни работе, ни физическим нагрузкам она мешать не будет. Также она не вызовет стресса и психического напряжения, которые обычно испытывают женщины во время диет. Вы будете полны энергии и радостны, ведь все продукты в меню полезны и вкусны.

Применять эту диету довольно просто. Не нужно искать и готовить какие-то экзотические блюда. Готовить продукты для этой системы питания можно довольно быстро. А если кушать дома нет возможности, то их можно спокойно брать на работу.

Недостатки восточной диеты

Недостаток восточной диеты только один – питание расписано по часам. К сожалению, это не та рекомендация, которую можно обойти. Конечно, отклонения на 5-10 минут возможны. Но в целом лучше придерживаться разработанного графика, иначе эффект от диеты может быть достаточно слабым. На работе не всегда можно самостоятельно выбрать время для отдыха, а значит, соблюдать диету будет довольно тяжело.

Также эта диета достаточно однообразна. Есть каждый день одно и то же под силу не каждому. Поэтому, прежде чем приступить к ней, определитесь со своими предпочтениями и возможностями. Но помните, что далеко не каждая система питания может дать такой результат всего за 10 дней и без вреда для здоровья.

Противопоказания к восточной диете

К счастью, эта система питания не имеет каких-либо противопоказаний. Однако, осложнения могут возникнуть в том случае, если у худеющего есть аллергия на какой-то продукт в меню. Также осторожно относиться к такому методу похудения стоит людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Так или иначе, консультация у врача никогда не будет лишней.

При том, что диета безопасна, использовать ее постоянно ни в коем случае нельзя. Во-первых, организм все же испытывает стресс из-за снижения потребляемых калорий. А во-вторых, нам нужно разнообразное питание, в том числе и жиры. В течение 10 дней эта диета действительно не принесет вреда, но продолжать ее дольше не стоит. Повторять восточную диету можно раз в 3-4 месяца.

Примерное меню восточной диеты

8 часов утра – первый завтрак: зеленый чай с лимоном – один стакан, сахар – один кусочек и больше ничего.

11 часов дня – второй завтрак: яйцо, сваренное вкрутую – одна штука, чернослив – восемь штук.

14 часов дня – обед: отварное постное мясо – 200 грамм, овощной или фруктовый гарнир (морская капуста, апельсин, яблоко, ананас) – 100 грамм.

17 часов дня – полдник: апельсин или яблоко – одна штука, сыр – 30 грамм.

8 часов вечера – ужин: простокваша или кефир – один стакан.

Такое примерное меню восточной диеты, нужно применять в течение десяти дней. После чего необходимо предоставить вашему организму отдых от столь жесткого режима питания и перейти на четырехразовый режим питания. В еде следует соблюдать ограничения, то есть кушать понемногу и быть чуть-чуть голодным после каждого приема пищи. Ограничиваются в употреблении следующие виды продуктов: мучные, особенно выпечка, сахар, соль, жиры.

Примерное меню диеты восточного танца

Завтрак. Немного фруктов. На выбор: пара бутербродов с сыром, пшенная, овсяная, рисовая или гречневая каша на воде. Омлет из двух яиц с зеленью. Большое количество белков и углеводов в завтраке объясняется тем, что завтрак должен обеспечить организм энергией на первую половину дня.

Второй завтрак. Те, кто на завтрак кушали белковую пищу, должны скушать на второй завтрак порцию йогурта. В свою очередь, те, кто за завтраком кушали кашу, должны на второй завтрак скушать омлет или творог малой жирности и свежие овощи. Этот прием пищи нужен для того, чтобы не проголодаться до обеденной трапезы.

Обед. Простой гарнир. Тушенное или отварное мясо, рыба или птица. Салат из овощей, заправленный сметаной. Вторым вариантом может стать суп и салат, но это не должна быть солянка и харчо.

Полдник. Пастила, шоколад или небольшое количество рахат-лукума. Эта трапеза позволит настроиться на занятия восточными танцами.

Ужин. Нежирное мясо с помидорами, листовым салатом, перцами или огурцами. Ужин позволит восполнить энергию, затраченную на занятия восточными танцами.

Второй вариант меню

1 день
Завтрак: свежая капуста (150 г).
Обед: отварной пустой рис (4 ст. л.), 150 г салатика из натертой моркови, который можно снабдить небольшим количеством оливкового масла.
Ужин: отварная рыба нежирного сорта весом до 150 г, кусочек черного хлеба, несколько листьев зеленого салата.

2 день
Завтрак: 250 г рисовой каши (варите ее на молоке), стакан свежевыжатого сока из яблок.
Обед: 200 г отварной рыбы, стакан апельсинового сока, до 200 г свежих фруктов (в приоритете персики и апельсины).
Ужин: жареное нежирное мясо (до 200 г) желательно приготовить без масла или использовать совсем немножко нерафинированного, ломтик черного хлеба, несколько салатных листьев.

3 день
Завтрак: салат из 200 г фруктов (используем персики, груши, яблоки или бананы), 200 г свежевыжатого апельсинового сока.
Обед: 200-250 г отварной фасоли, небольшой кусочек хлеба, салат из 150 г капусты, сбрызнутый лимонным соком.
Ужин: одна отварная картофелина, до 250 г жареных грибов.

4 день
Завтрак: яблоко или апельсин, 200 мл яблочного сока.
Обед: 200 г отварного риса, гарниром к которому можно добавить немного отварной цветной капусты, яблоко крупного размера, ломтик хлеба.
Ужин: 2 вареных небольших картофелины, 200 г отварной рыбы, ломтик хлеба.

5 день
Завтрак: 200 г каши из риса сварите на молоке.
Обед: салатик из обычной или морской капусты (200 г), ломтик хлеба, одно яблочко.
Ужин: овощной салат (до 200 г) и лепешка, испеченная на основе рисовой муки.

6 день
Завтрак: натрите морковь (200 г), допускается добавить в нее немного растительного нерафинированного масла, ломтик хлеба.
Обед: скушайте овощной салат (200 г) с ломтиком хлеба, запейте 200 мл фруктового сока (желательно яблочного).
Ужин: 100 г отварного риса, салатные листья.

7 день
Завтрак: нарежьте и перемешайте яблоки, чернослив и абрикосы (всего 200 г).
Обед: отварите рис с фруктами (150 г), кушайте его с ложечкой меда.
Ужин: отварите или запеките рыбу (150 г), с ней съешьте ломтик хлеба и 200 г морской капусты.

Противопоказания восточной диеты

Строгих противопоказаний для соблюдения данной диеты нет. Но непереносимость какого-либо продукта, предложенного к употреблению, наличие аллергии или какого-то недуга все же могут поставить под сомнение безопасность преображения восточным способом. Лучше все-таки проконсультироваться с доктором.

Повторное проведение диеты

Повторное проведение восточной диеты крайне не рекомендуется по истечении менее чем двух недель.

Отзывы о диете самые разные

Отзывы после использования диеты в течение 10 дней сводятся к определенным средним цифрам показателя похудения – 3-5 кг. В целом, это довольно неплохой результат для такого короткого срока. Безусловно, найдутся и негативные отзывы о восточной диете – на это могут влиять несколько причин, которые могли быть не учтены. Это и наличие всевозможных хронических заболеваний, во время которых диета бесполезна, нарушение режима и объема питания, общий негативный эмоциональный настрой, продукты низкого качества, употребляемые в процессе соблюдения восточной диеты.