Меню

Воины ДНР: ПТУшник Калита 20.05.2014 16:25

Без сомнения, некоторые жители донецкого региона также выступают за федерализацию Донецкой области и даже регулярно ведут боевые действия (а не только «заезжие» боевики). Активной вербовкой в народное ополчение ДНР занялся «Стрелок» уже на месте, в Славянске – городе, ставшим очагом терроризма. Среди уроженцев этого славного города, поддержавших сепаратистов, есть некий Александр Калита 1987 года рождения.

О нем известно, что он учился в колледже (ПТУ по-современному), на данный момент нигде не работает, собственной семьи не имеет. Позируя с оружием в руках среди таких же ополченцев, на своей странице в социальной сети Калита шутит на счет военной обязанности. Мол, в армии генералы не нужны. Вероятно, для парня без особых талантов и интересов война с «киевской хунтой» не более, чем способ стать звездой вечерних новостей. Ведь он уже несколько раз попадал в объективы камер российских журналистов (украинских или западных медийщиков на востоке Украины, мягко говоря, недолюбливают и препятствуют их деятельности).

Возможно, именно на таких «патриотов» ДНР и полагается Игорь Гиркин, который в своем последнем видеообращении пожаловался на отсутствие очередей добровольцев, желающих взять автомат и защищать ДНР. Хотя непонятно, ради чего должны рисковать мирные жители востока – то ли ради иллюзорной народной республики, то ли ради чужеземцев, зарабатывающих на терроре деньги.

Категории: