Меню

Военные борются с пиратами с помощью песен Бритни Спирс 30.10.2013 11:02

Британские военные открыли уникальный способ борьбы с сомалийскими пиратами. Уникальность образа попугает в том, что отпугивание происходит хитами американской поп-звезды Бритни Спирс. Военные включают песни певицы на громкоговоритель, чтобы их было хорошо слышно. Услышав это, пираты отказываются идти на абордаж и убегают с места происшествия так быстро, как только могут. Для проведения эксперимента были выбраны два хита Бритни Спирс – Baby One More Time и Oops! I Did it Again.

Причина реакции заключается в том, что пираты не могут переносить западную культуру. В частности, очень неприятной и даже отталкивающей для них является западная музыка. Именно поэтому, по мнению военных, услышав композиции, у злоумышленников отпадает весь интерес к наживе.

Хотя, есть один довольно интересный момент, ведь военные не просто передают хиты Биртни Спирс, но и делают это через систему LRAD. Система представляет собой сильнодействующее устройство, которое способно передавать звуки на такой громкости, что человек буквально не может их выдержать. Кроме того, пираты также понимают, что если судно оснащено такой системой, значит на нем наверняка есть оружие.

Категории: