Меню

Водители и кондукторы автобусов бастуют 20.03.2014 17:10

В российской республике Марий Эл бастуют сотрудники транспортного предприятия ООО «Пассажирские перевозки». Около 400 водителей и кондукторов не выходят на работу, требуя выплатить им задолженности по заработной плате.

Недовольные участники забастовки также требуют от республиканских властей разобраться с недобросовестной, на их взгляд, конкуренцией со стороны частных перевозчиков. «(Частники) ездят за 5-10 минут до наших рейсов, забирают платных пассажиров, оставляя нам только льготников», — заявил изданию глава  профсоюзного комитета предприятия Сергей Царегородцев.

Сообщается, что долги по зарплате сотрудникам были выплачены, но проблема конкуренции еще не решена, поэтому забастовка продолжается. В то же время, как заявили в региональном министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, забастовка не скажется на работе общественного транспорта. В ведомстве пояснили, что, согласно специальному постановлению, все льготные проездные билеты, действующие на муниципальном общественном транспорте, будут действительны и для так называемых «частников».