Меню

Во время строительства стадиона для ЧМ-2014 умер рабочий 08.02.2014 06:50

В результате несчастного случая во время работы над стадионом для Кубка мира умер рабочий. Местные органы власти в бразильском городе Манаус говорят, что 55-летний Антонио Хосе Мартинс умер во время аварии, когда он занимался демонтажем крана. Португалец Мартинс является уже третьим рабочим, который умирает во время строительства на земле, а также шестым рабочим, который гибнет во время строительства 12 стадионов.

Арена Амазония должна была быть завершена еще в декабре прошлого года, но рабочие не успевают в срок, поэтому они стараются быстрее закончить свою работу. Губернатор штата Омар Азиз отменил запланированную поездку на строительный объект из-за случившейся аварии. Первый несчастный случай произошел в марте прошлого года, второй рабочий умер в декабре, когда он упал с крыши. Один рабочий умер в столице Бразилиа и два человека погибли в Сан-Паулу, после того как неожиданного рухнул кран. 

Подготовка к Чемпионату мира задерживается из-за многочисленных аварий и перерасхода средств. В городе Манаус, который находится в самом сердце Амазонки, пройдет четыре игры. Также здесь пройдет главная встреча между Англией и Италией. Еще на стадионе города встретятся команды США и Португалии, Камеруна и Хорватии, а также Гондураса и Швейцарии.

 

Категории: