Меню

Во время акции протеста в Рио-де-Жанейро погиб оператор 11.02.2014 06:44

Бразильский оператор попал под вспышки петард во время акции протеста. Акция протеста проходила в Рио-де-Жанейро, и в результате несчастного случая оператор получил травму мозга. 49-летний Сантьяго Андраде после происшествия находился несколько дней в коме, ведь вспышка произошла прямо около его головы.

Мужчина снимал демонстрацию, которая произошла из-за поднятия тарифов на автобусы. В протесте яростно столкнулись полиция и протестующие. Это произошло на главной железнодорожной станции города. Андраде работает оператором в телевизионной группе и во время данного столкновения он получил серьезную черепно-мозговую травму, во время взрыва петарды около его головы. Несмотря на то, что мужчине была сделана экстренная операция, врачи сказали, что его мозг умер. 

Данная акция протеста была последней в Бразилии. В июне прошлого года демонстрации стали быстро распространяться по всей стране и полиция все время устраивала облавы на огромные группы в Сан-Паулу, которые протестовали против увеличения тарифов на городской транспорт. Вскоре некоторые тарифы были снижены, но с этого года их опять подняли, поэтому появились новые протесты.

 

Категории: