Меню

Во Владимирской области пресекли драку с мигрантами 29.10.2013 19:16

Как сообщили в региональном управлении МВД, во Владимирской области предотвратили массовую драку местной молодежи с мигрантами.

Сообщается, что около 40 молодых людей собирались напасть на мигрантов, работающих на предприятии в поселке Ставрово. Прибыв туда по вызову, полицейские задержали двух зачинщиков драки и провели с остальными собравшимися разъяснительную беседу.

Представители МВД отметили, что многие люди в толпе были нетрезвы. Собрались они через группу в социальных сетях. Поводом для сбора могла стать драка одного из предполагаемых зачинщиков с таджиком, произошедшая несколькими днями ранее.

По мнению полиции, никакой глубокой подоплеки у происшествия не было, и назвать его межнациональным конфликтом нельзя. Правоохранители заявили, что молодые люди просто воспользовались актуальной темой как предлогом для оправдания своих действий.

Напомним, что тема нелегальной миграции привлекла внимание общественности после погромов, прошедших 13 октября в московском районе Бирюлево, когда местные жители вместе с националистами взяли штурмом места скопления приезжих и избили нескольких из них. Поводом для погромов стало совершенное мигрантом убийство жителя района Егора Щербакова.