Меню

Во Вьетнаме запретили обсуждение политики в интернете 02.09.2013 13:20

Во Вьетнаме вступил в силу закон о запрете на обсуждение внутренней политики государства в сети. Новый закон № 72 сужает спектр информации, которую могут размещать вьетнамские граждане в своих аккаунтах, в том числе в Facebook, Twitter и блогах, – пишет CBC News.

Постановление о новом законопроекте было подписано 15 июля 2013 г., в силу закон вступил с 1 сентября. Согласно новому закону запрещена публикация в интернете новостных статей, материалов, содержащих мнения, отличные от позиции правительства Вьетнама или "угрожающих национальной безопасности". Закон также требует, чтобы, по крайней мере, один из серверов зарубежных сайтов находился во Вьетнаме, что даст правительству больший контроль над контентом.

Один из пунктов нового закона также гласит: "Персональная веб-страница – это страница с личной информацией, которая создается пользователем самостоятельно либо через социальную сеть. Эта страница должна быть использована для обеспечения и обмена информацией данного человека. Она не предназначена для данных других пользователей или организаций, а также не может быть использована для распространения подобной информации".

 

Категории: