Меню

Во Вьетнаме 30 человек получили приговор о смертной казни 20.01.2014 16:54

На северной территории Вьетнама суд вынес приговор смертной казни 30 подсудимым, а также десятки человек получили тюремное заключение за то, что торговали и продали 12 тонн героина. Общей сложностью 89 человек получили обвинения в торговле героином на протяжении 6 лет. Суд проходил во дворце СИЗО в провинции Куанг Нинь, потому что зал заседания был слишком мал, для такого количества подсудимых.

Тридцать человек были приговорены к пожизненному заключению, 46 человек получили приговор в виде лишения свободы сроком на 20 лет. Уже на протяжении многих лет Вьетнам является связывающим центром для переправки героина.  Поэтому суды Вьетнама назначают самые суровые наказания тем, кто торгует наркотиками и людьми. До этого, те, кто был приговорен к смертной казни, просто расстреливались, но сейчас для этого появилась смертельная инъекция.

Во время суда выяснилось, что кроме героина, также реализовывались и синтетические вещества между такими странами, как Лаос, Китай и Вьетнам. Если учитывать данные статистики, то на 2013 год во Вьетнаме было зарегистрировано примерно 180 тысяч наркоманов. Смертная казнь или пожизненное заключение ждет того, кто продаст более 100 граммов героина.

 

Категории: