Меню

Во главе жюри Каннского кинофестиваля стал Джордж Миллер 02.02.2016 15:46

Известный своим блокбастером «Безумный Макс», австралийский режиссер Джордж Миллер выбран председателем жюри Каннского кинофестиваля. Тем самым, как сказано на официальном сайте форума, киносообщество отдает должное жанровому кино.
Как известно, 69-й Каннский фестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2016 года. Будучи его председателем, сообщается на сайте, австралийский режиссер, сценарист и продюсер Джордж Миллер направит работу жюри и вручит победителю «Золотую пальмовую ветвь».
В продолжение темы на сайте сказано: «В свои 70 лет Джордж Миллер пользуется международной славой, благодаря свой потрясающей и полной живительного огня работе в кино, а также своему эклектизму, неутомимому творческому духу и творческой дерзости. Выбрав его в качестве председателя жюри, Каннский фестиваль тем самым отдает дань жанровому кино. Организаторы 69-го Каннского фестиваля также ценят и с честью приветствуют в его лице щедрого кинолюбителя и просто выдающегося человека».
Тут же на сайте приведены и слова самого Миллера, для которого нахождение в центре фестиваля — это «неописуемое удовольствие». «Я также предвкушаю страстные дебаты с моими коллегам, членами жюри. Это большая честь, и я ни за что не пропущу это событие!».

Категории: