Меню

Во Франции арестовали высокопоставленного чиновника 19.02.2014 16:34

Французский сенатор-миллиардер Серж Дассо был арестован в пригороде Парижа Нантере. Он прибыл в полицию со своим адвокатом в 9:30 утра. Еще раньше, 12 февраля, он был лишен парламентского иммунитета.

88-летнего сенатора подозревают в подкупе избирателей на выборах мэра города Корбей-Эсон в 2008-2010 годах. Дассо был градоначальником Корбей-Эсон с 1995 по 2009 год и, по заявлению некоего Рашида Туми, по-бандитски управлял городом.

Свидетель заявил в видеообращении, что его дважды пытались убить, чтобы он не рассказывал о своей причастности к покупке голосов на выборах.

В 2008 году Дассо выиграл выборы мэра, однако результаты были признаны недействительными из-за обнаружения подкупов, которые могли повлиять на исход голосования. Выборы в 2009 году выиграл соратник Дассо Жан-Пьер Беште.

Дассо занимает четвертое место в рейтинге Forbes среди самых богатых людей Франции и 69-е место — среди самых богатых людей мира. Он владелец 13-миллиардного состояния (в евро). Он возглавляет Dassault Group, которой принадлежит французская газета Le Figaro, и является главным акционером авиакосмической компании Dassault Aviation, основанную его отцом.

Категории: