Меню

Во Флориде произошло вторжение гигантских улиток 02.09.2013 08:52

Чиновники во Флориде пытаются искоренить вторжение гигантского вида улиток, для этого они обучают лабрадоров, чтобы собаки помогли в этой нелегкой борьбе. Местные СМИ сообщают, что государственные органы сельского хозяйства никак не могут истребить вторжение гигантских африканских улиток. Они считаются самым разрушительным видом инвазивных во всем мире. Лишь с начала  вторжения улиток было уже собрано 128 000 штук.

Они такие же вредители, как и крысы. Улитки пожирают растения, а также штукатурные изделия, потому что любят кальций, который необходим им для роста. Это может привести к огромному ущербу собственности. Теперь стали обучать собак, чтобы бороться с улитками. Они будут присоединяться к команде из 45 человек, которые регулярно ищут улиток по всей Флориде. ”Собаки способны найти гигантских улиток в любом потаенном месте. Мы надеемся, что наши четвероногие друзья облегчат наши поиски”, говорит Ричард Гаскалла, руководитель завода промышленности во Флориде.

Охотники за улитками также используют приманки, химическую обработку и экспериментальные ловушки. А также они принимают телефонные звонки от местных жителей, которые сообщают об обнаружении африканских улиток. “Теперь число наших находок составляет 200-300 улиток в неделю”, говорит Гаскалла.

Категории: