Меню

Внук Кусто месяц пробудет в подводной лаборатории 02.06.2014 10:19

Внук всем известного исследователя Жака-Ив Кусто со своей командой, которая состоит из пяти человек, отправятся в подводную лабораторию под названием Aquarius, находящуюся около побережья Флориды на глубине 19 метров. Внук Кусто хочет провести в этой лаборатории целый месяц и этим самым он сможет побить рекорд, который поставил его дед.

В 1963 году исследователь провел в море 30 дней. Жак-Ив Кусто со своей командой были на станции Conshelf, расположенной в Красном море примерно в 40 километрах от Порт-Судана. В то время Кусто снял популярный фильм “Мир без солнца”. Данный фильм вскоре получил “Оскар”. Команда внука Кусто говорит, что им не страшно погружаться на долгое время, но вот скучать по солнечному свету они все-таки будут. Они готовились к этой экспедиции около двух лет.

Фабьен Кусто со своей командой планирует изучить, как загрязнен океан и то, как влияет изменение климата на рифы. Также команда Кусто составит карту всего морского дна, и проверят, как человеческий организм сможет отреагировать на такое длительное погружение под воду. В команде Кусто будут и видеоператоры, которые будут все снимать в режиме онлайн. Благодаря этому каждый сможет посмотреть эту экспедицию в реальном времени. После экспедиции будут выпущены книга и фильм.

 

Категории: