Меню

Вместо пластика будут съедобные бутылки 30.03.2014 09:08

Вместо вредной пластиковой бутылки теперь будет специальная емкость, которая будет изготовлена из натуральных водорослей. И при этом данные бутылки будут съедобными. Бутылка Ooho, которая хранит воду, изготовлена на основе морских водорослей. Данную бутылку смогли создать трое дизайнеров из Лондона.

Студенистая мембрана состоит из хлорида кальция и альгината натрия. Кроме этого сфера бутылки была изготовлена благодаря технологии гелификации. В основном этот метод применяется при изготовлении продуктов питания.  Дизайнеры заметили, что эта уникальная бутылка получается гигиенической и при этом растворимой.

Если учитывать массовое изготовление таких бутылок, то стоимость будет находиться на уровне двух центов. Бутылка Ooho смогла заполучить награду на выставке дизайна по промышленности Lexus Design Award 2014. Дизайнеры хотят выпустить бутылку в продажу в 2014 году. Каждый год по всему миру производят около 50 миллиардов бутылок из пластика и они, как правило, не утилизируются. В своем составе они содержат вредные вещества, а вот новая бутылка Ooho своей формой напоминает каплю и при этом гигиеничная, прочная, и ее даже можно есть.

 

Категории: