Меню

Власти Венесуэлы считают США виновными в насилии народа 16.03.2014 06:32

Николас Мадуро, президент Венесуэлы, сделал 15 марта заявление, что оппозиция несет ответственность за гибель тех, кого убили в процессе массовых акций. Он объяснил, что было проведено расследование, которое выявило, что 29 смертей произошло из-за действий правых сил. И только один случай возможен из-за представителя национальной гвардии.

Мадуро добавил, что все смертельные случаи тем или иным образом были связаны с баррикадами на улицах города, которые принадлежат оппозиционерам. Более 300 человек в ходе протестов получили ранения, 1,5 тысячи были задержаны. Как считает лидер страны, цель оппозиции наполнить страну хаосом, смертью и насилием, чтобы тем самым открыть путь североамериканскому вторжению.

До этого заявления Элиас Хауа обвинил госсекретаря США Джона Керри в пособничестве убийствам, которые происходят в стране. Он сказал в своем выступлении перед местными СМИ, что Керри в Венесуэле объявлен убийцей венесуэльского народа и пока он не прикажет своим лакеям в этой стране прекратить насилие, власти не снизят тон. В ответ Керри обвинил Николаса Мадуро в терроре своего народа и заявил, что США, международные организации и другие страны, соседствующие с Венесуэлой, должны запросить у ее властей отчет о происходящем.

 

Категории: