Меню

Власти Москвы призвали переписать законы о миграции 23.10.2013 18:39

Как сообщил в среду заместитель мэра столицы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, власти Москвы предлагают не вносить многочисленные поправки в миграционное законодательство страны, постоянно модернизируя его, а переписать его полностью, начав с «чистого листа».

Сообщается, что в среду в Госдуме прошел «правительственный час» с участием министра внутренних дел Владимира Колокольцева, главы ФМС Константина Ромодановского и вице-мэра Москвы Горбенко, на котором обсуждались события, произошедшие в Бирюлево.

Горбенко заявил, что «по поручению мэра хочу сказать, что, на наш взгляд, сегодня нужно начать с «чистого листа», оценить сегодняшнюю ситуацию, оценить все потребности, необходимые в трудовой миграции, оценить все риски с увеличением мигрантов на территории России и, может быть, с «чистого листа», написать весь пакет этого законодательства».

Кроме того, политик отметил, что за последние неполных два года в федеральные законы, регулирующие миграционную политику, внесено около 50 различных поправок.

 

Категории: