Меню

Власти Крыма отказались от переговоров с Киевом 05.03.2014 09:18

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что правительство автономии отказывается от переговоров с представителями власти в Киеве. Он объяснил это тем, что на данный момент представители власти Крыма не считают новый состав Верховной Рады легитимным. При этом 4 марта в Верховной Раде проинформировали, что депутатам все-таки удалось обговорить с представителями парламента Крыма вопрос о внесении изменений в конституцию Крыма.

Власти Крыма отказываются признавать новое руководство Украины с февраля этого года. В автономии был даже переизбран новый премьер, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, который объявил, что все местные силовые структуры перешли в его подчинение. Жители Крыма ждут 30 марта, чтобы провести референдум о статусе автономии.

Проскальзывала также информация, что среди жителей полуострова есть те, кто хочет присоединения к России. Но, Владимир Путин, на пресс-конференции 4 марта заявил, что Россия даже не собирается рассматривать этот вопрос и жители Крыма должны сами определиться со своим статусом.

Категории: