Меню

Власти хотят ввести ограничения на въезд семей мигрантов 25.10.2013 18:19

Как стало известно, для того, чтобы привезти в Россию свою семью, гастарбайтер должен зарабатывать не менее 24 тыс. рублей в месяц. В противном случае жене и матери иностранного рабочего придется оформлять разрешение на работу или приезжать к главе семьи в гости. Такие предложения по новому федеральному законодательству о мигрантах разработали московские власти.

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников, «сегодня житель стран СНГ может ввести свою семью без ограничений на срок его трудовой деятельности, а мы предлагаем ввести ограничения на въезд как для визовых стран».

Кроме того, мэрия предлагает привязать выдачу патентов на работу у физических лиц к региональным центрам занятости. Сейчас этим занимается только Федеральная миграционная служба. Помимо этого, московские власти хотят повысить пошлину для работодателей за привлечение каждого иностранного работника в 2 раза: с 6 до 12 тысяч рублей. Чиновники также предлагают обязать работодателей доказывать необходимость привлечения приезжих из СНГ на отечественные предприятия. Сейчас такая норма действует только для трудовых мигрантов из визовых стран. Работодателей, привлекающих квалифицированных иностранцев, хотят заставить платить за них подоходный налог за три месяца вперед. Мэрия также предлагает ввести систему, позволяющую властям субъектов федерации самостоятельно определять списки рабочих мест, куда можно брать иностранцев.

 

Категории: