Меню

Владимир Кличко сразится с "австралийским Тайсоном" 05.12.2013 21:46

WBO назначила бой украинского супертяжа Владимира Кличко с австралийцем Алексом Леапаи, который является претендентом на титул чемпиона мира, который принадлежит сейчас Владимиру.

На переговоры у представителей боксеров есть 30 дней. Если Леапаи и Кличко не договорятся, право проведения боя будет выставлено на торги. Так, австралиец не против провести поединок где-нибудь в Азии – например, в Китае. Там он уже провел два поединка и получил среди местного население прозвище «австралийский Тайсон».

34-летний Леапаи 23 ноября побил россиянина Дениса Бойцова, который занимал первое место в рейтинге WBO в тяжелой весовой категории. В этом поединке Леапаи одержал победу по очкам единогласным решением судей.

Всего австралиец провел на профессиональном ринге 37 поединков. Из них 30 побед (24 — нокаутом), четыре раза проиграл, а еще три боя свел вничью.

37-летний Кличко, который кроме титула WBO владеет званиями чемпиона мира по версиям WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и IBF (Международная федерация бокса), в своем последнем бою в октябре 2013 года победил россиянина Александра Поветкина. Всего в 64 поединках он одержал 61 победу (51 — нокаутом) и три раза проиграл.

Категории: