Меню

Владелец «Оттавы Сенаторз» хочет лишить Россию ЧМ 02.06.2014 01:24

Владелец хоккейного клуба «Оттава Сенаторз» Юджин Мельник выступил с обращением к партнерам Международной федерации футбола (ФИФА), в котором он призвал отобрать право проведения Чемпионата мира по футболу 2018-го года у России.

Так, Юджина Мельника, родители которого покинули Украину после окончания Второй мировой войны, возмутила позиция ФИФА в вопросе проведения Чемпионата мира по футболу 2018-го года в Российской Федерации. Владелец хоккейного клуба призвал партнеров ФИФА оказать влияние на футбольную организацию и отобрать право проведения мирового форума у России из-за ее агрессии в Украине. «Главные спортивные соревнования в мире – Олимпиада, Чемпионат мира по футболу – всегда несут функцию объединения, призывая людей на всей планете к миру и согласию, но никак не к войне. Все это идет вразрез с принципами и идеалами, декларируемыми ФИФА, которые Россия сейчас попирает», – отметил Мельник.

Напомним, что ранее с инициативой отобрать право проведения мирового форума по футболу у России выступили американские сенаторы Марк Керк и Дэн Коутс.