Меню

Владелец НПЗ в Хабаровске переедет на Бермуды 31.10.2013 18:09

Как стало известно, нефтедобывающая компания Alliance Oil, которая владеет НПЗ в Хабаровске, проведет делистинг своих акций с биржи Nasdaq OMX Stockholm и примет юрисдикцию Бермудских островов.

Сообщается, что в рамках делистинга акций будет произведен их выкуп материнской структурой Alliance Oil — «Группой Альянс», которая принадлежит семье Бажаевых. За одну обыкновенную акцию Alliance Oil предложено 9,4 доллара, а за привилегированную акцию — 49 долларов плюс премия, которую определят исходя из дивидендов.

Отметим, что «Группа Альянс» может направить на обратный выкуп акций до двух миллиардов долларов. В настоящее время компания владеет 45 процентами обыкновенных и семью процентами привилегированных акций Alliance Oil.

Напомним, что в июле 2013 года СМИ писали об интересе «Роснефти» к покупке Alliance Oil, однако затем информация была опровергнута. Нефтяные активы компании оценивались в 7,6 миллиарда долларов без учета задолженности. Ее основная часть — до двух миллиардов долларов — приходится на долги Хабаровского НПЗ, который в 2009 году взял кредит от ВЭБа.

 

Категории: