Меню

Владелец кафе усмирял посетителей с помощью ножа 30.09.2013 18:42

В Астрахани полицейские задержали предпринимателя, который устроил поножовщину в собственном кафе. От его действий пострадали трое посетителей заведения. Соучастниками преступления также являются сыновья бизнесмена.

В данный момент 54-летний владелец забегаловки арестован, его сыновьям  грозит уголовная ответственность за нанесение побоев.

По данным следствия, предварительно в кафе началась ссора между двумя компаниями клиентов. «В ситуацию вмешался владелец заведения, - говорится в пресс-релизе. - После возникшей словесной перепалки уже на улице он ножом причинил телесные повреждения троим молодым людям в возрасте от 19 до 24 лет. Помогали предпринимателю его сыновья».

Затем бизнесмен усадил своих жертв в автомобиль и отвез в Александро-Мариинскую клиническую больницу. «Ничего не объясняя врачам, он сразу же уехал», - добавили в УМВД.

Медики диагностировали у пострадавших множество проникающих колото-резаных ран брюшной полости и другие повреждения, а также проинформировали о случившемся полицейских.

Добавим, что преступление было совершено еще ночью 22 сентября, но в УМВД о нем сообщили только 8 дней спустя.

Сначала уголовное дело возбудили по ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. Однако теперь оно переквалифицировано на ч.3 ст.30, п. «а, и» ч.2 ст.105 (покушение на убийство более двух лиц из хулиганских побуждений) УК РФ.

Собранные материалы переданы в управление СК РФ по Астраханской области.