Меню

Владельцы борделей будут говорить на языке проституток 07.10.2015 08:48

Владельцев борделей в странах ЕС обязали говорить на родном языке проституток. Данное решение было принято на прошлой неделе Европейским судом правосудия. По словам представителей суда, такая мера поможет предотвратить злоупотребления и преступления против работников секс-индустрии.

Решение было вынесено по жалобе владельца одного из борделей с «квартала красных фонарей» в Амстердаме. Городская администрация не предоставила ему разрешения на работу, обосновав это тем, что предприниматель не владеет языком своих иностранных служащих – венгерок и болгарок. Мужчина заявил, что собирается общаться с ними с помощью переводчика или онлайн-перевода.

Владелец подал на городских чиновников в Европейский суд правосудия, обвинив их в дискриминации. Однако суд признал решение властей оправданным.

Отметим, что в Нидерландах работники секс-индустрии имеют официальное трудоустройство и платят налоги. Примерно три четверти проституток амстердамского «квартала красных фонарей» - иммигрантки из Восточной Европы, Африки и Азии. 

Категории: