Меню

Вкусная диета для похудения 06.02.2016 19:58

Суть вкусной диеты для похудения

Если бы можно было худеть, лежа на диване, поедая жареную баранину в прикуску с белым хлебом и запивая все это дело красным вином, фитнес-центры всего мира оказались бы на грани разорения, а понятие о здоровом питании в корне бы поменялось. Тем не менее, пока человек не научился худеть от употребления жирного мяса, а значит, диетологи всего мира продолжают упражняться в сочинении новых диет. Очередное новаторское решение — очень вкусная диета. Она разрешает практически не менять свой рацион и при этом терять килограммы.

Основные принципы вкусной диеты

Чтобы вкусно похудеть, необходимо придерживаться следующих принципов:

Принимать пищу следует три раза в сутки;

После приема еды необходимо ненадолго отдохнуть и расслабиться – это благотворно влияет на весь организм, в том числе на нервную систему;

Меню необходимо составить так, чтобы оно не содержало лишние калории, которые будут перегружать органы желудочно-кишечного тракта;

Принимать пищу следует в спокойной обстановке.

Правила вкусной диеты

Правила вкусного похудения:

Не приобретайте фрукты и овощи заблаговременно, так как в процессе хранения они теряют большую часть своих полезных веществ;

Не используйте плоды, которые подвергались химической обработке;

Если возможно, старайтесь не счищать с фруктов и овощей кожуру, потому что именно в ней содержится большая часть полезных элементов;
Продукты лучше всего готовить на пару, так как именно во время этого способа приготовления в пище сохраняется большинство полезных веществ;
Каждый день разрешается выпивать 1-2 бокала качественного сухого вина (оно продлевает молодость клеток и защищает сосуды).

Примерное меню вкусной диеты на три дня

Первый день:

Завтрак: кофе без сахара, 1 апельсин, 1 бутерброд с сыром.
Обед: стакан апельсинового сока (свежевыжатого), 250 грамм салата из овощей с оливковым маслом, 200 грамм осетрины или другой рыбы.
Ужин: бокал красного сухого вина, 300 грамм пасты с морепродуктами.

Второй день:

Завтрак: зеленый чай, 200 грамм тертой морковки с оливковым маслом, ломтик ржаного хлеба.
Обед: стакан апельсинового сока (свежевыжатого), 250 грамм овощного рагу из помидоров и картошки, 200 грамм вареной кролятины.
Ужин: зеленый чай, 200 грамм пасты с сыром, 300 грамм креветок, приготовленных с использованием оливкового масла.

Третий день:

Завтрак: кофе без сахара, 1 тост с сыром.
Обед: 200 грамм мясного рагу с лимонным соком, 150 грамм творога.
Ужин: бокал сухого белого вина, 250 грамм ассорти из морепродуктов (креветки, кальмары и мидии), 200 грамм спагетти.

Как приготовить вкусные диетические блюда для похудения

Вкусные диетические блюда для похудения — это не обязательно пресная каша без соли, сахара и сливочного масла. Мы расскажем вам, как приготовить вкусное диетическое блюдо с использованием самых обычных продуктов и без избыточной калорийности на выходе.

Что можно и чего нельзя

И опять в немилости оказались треклятые жиры и углеводы! Реалии таковы: чтобы усидеть на вкусной диете, их нужно по максимуму исключить из рациона, а употреблению белков уделить особое внимание. Суть диеты сводится к употреблению исключительно натуральных продуктов. Сдоба, конфеты, полуфабрикаты, жирное мясо, любая острая пища теперь допустима лишь на картинках.

Нельзя устраивать себе отдых от диеты по воскресеньям — недельная норма стараний сойдет на нет, если вы начнете тянуть в рот все, что плохо лежит. Не поддавайтесь уговорам друзей скушать тортик за компанию — в вашем случае дело одним тортиком не ограничится. Конечно, не стоит забывать про необходимость пить 2 литра воды в день, не пытаясь заменить ее соками, газировкой или алкоголем.

Любители пожевать мясца на ночь порадуются редкой возможности уплетать курицу и рыбу, но в основном жевать придется овощи и фрукты. Рассчитана вкусная диета на 3 дня, затем можно сделать небольшую передышку и продолжать борьбу за вожделенную весовую категорию. Если по истечении месяца вы будете чувствовать себя нормально, значит, ваш организм сможет перенести любые издевательства, и, отдохнув пару недель, можно вновь возвращаться к диете.

Вкусная диета 5-дневная

Вкусная диета 5-дневная не предполагает строгих ограничений, но при этом лучше не переедать. Соблюдая простые рекомендаций, удастся потерять примерно до 4-х килограмм.
Прежде всего, важно ежедневно пить большое количество воды. Можно кофе, чай, только без сахара. Вкусная диета предусматривает на выбор 2 меню.

Можно придерживаться одного варианта меню или чередовать их через день

Вкусная диета 1 меню

Завтрак – твердый сыр (1-2 ломтика), кусочек черного хлеба грубого помола, чашечка кофе
Обед – куриное филе, поджаренное на растительном масле, гарнир овощной (капуста + огурцы + помидоры)
Полдник – брынза или творог, кофе или чай
Ужин — любое мясо (можно вареное, жареное или тушеное), овощи

Вкусная диета 2 меню

Завтрак – яичница или омлет, чашечка кофе

Обед – ветчина, овощной салат (сладкий перец + помидоры + огурцы)

Полдник – фета/тофу, кофе или чай

Ужин — мясо с овощами, стакан кефира нежирного

Важно принимать пищу небольшими порциями и переходить к привычному рациону постепенно, чтобы организм не испытывал стресс.

Вкусные диетические блюда

В меню вкусной диеты используются вкусные диетические блюда. Некоторые из них описаны ниже.

Салат «На здоровье»

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм белокочанной капусты;
  • Один небольшой огурец;
  • Одна банка консервированного горошка;
  • Укроп или другая зелень.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать в виде соломок, посолить и обжать руками так, чтобы она пустила сок;
  • Огурцы также нарезать соломкой и добавить к капусте;
  • Добавить к капусте и огурцам консервированный зеленый горошек;
  • Зелень нашинковать и добавить в салат.

Заправку для этого салата можно сделать на выбор из двух вариантов:

  • Использовать рапсовое или оливковое масло;
  • Заморозить 250 грамм однопроцентного кефира, вынуть из холодильника на следующий день и откинуть на марлю, дать стечь сыворотке. Сыворотку использовать как заправку.

Вкусное диетическое блюдо – овощное рагу с кольраби и сельдереем

Ингредиенты:

Один кочан кольраби;
Один корневой сельдерей;
Две средние или одна большая морковь;
Одна или две головки репчатого лука;
Два или три помидора;
Оливковое или рапсовое масло;
По вкусу зелень и соль.

Приготовление:

  • Очистить от кожуры и тонко нашинковать (лучше всего – соломкой) кольраби и корень сельдерея;
  • Нарезать лук тонкими четверть- или полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими дольками;
  • Налить в глубокую кастрюлю растительное масло (дно должно быть покрыто на 1-2 миллиметра) и обжарить морковь, лук, а потом добавить помидоры;
  • Потушить, помешивая, в течение пяти минут;
  • Добавить кольраби, сельдерей и посолить;
  • Если необходимо, можно добавить немного воды;
  • Закрыть кастрюлю крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности на небольшом огне;
  • Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Чтобы вкусная диета принесла вам ожидаемые результаты, научитесь уважать потребности своего организма и жить в гармонии с природой. Кроме вкусного похудения, критская диета также значительно продлевает жизнь.

Дополнительные резервы

Когда люди оставят бестолковую затею худеть только с помощью диет, количество страдающих от избыточного веса резко снизится. Кое-как похудев, перед ними встанет другая проблема — слишком много лишней кожи! Хочется посоветовать набрать лишний вес заново и тогда проблема с дряблой кожей разрешится, а потом записаться в фитнес-клуб и начать худеть правильно.

Даже сидя на вкусной диете нельзя забывать о физических нагрузках. Если лень — это качество, которое от рождения в вашем ДНК, идите исправлять свой генотип в спортзал. Как вариант — заниматься дома или выходить на пробежку по утрам. Если занятия спортом ни коим образом не входят в ваши планы, то мечты о стройном подтянутом теле так и останутся на страницах глянцевых журналов. И помните, это не у девушек с обложки слишком много фотошопа, это у вас слишком большой холодильник и слишком много свободного времени.