Меню

"Вий" обвиняют в рекламе алкоголя 10.02.2014 12:17

Один из самых успешных фильмов российского кинопроката обвинили в скрытой рекламе водки. Соответствующую жалобу подали члены организации «Трезвая Россия». «Вий» обвиняется в рекламе товарного бренда «Хортица», логотип которой показывают в конце фильма. Кроме этого, слово «Хортица» много раз произносится на протяжении всей ленты.

Членов «Трезвой России» не волнует, что Хортица – это название острова на Днепре (действия «Вия» разворачиваются на территории современной Украины). «Трезвенники» считают, что создатели фильма нарушили закон о рекламе, а это грубое нарушение прав потребителей.

Также «Трезвая Россия» негодует из-за того, что «Вий» имеет маркировку «12+». То есть, его могут смотреть школьники, а в фильме главные герои распивают алкоголь. Члены организации намерены добиваться суда над авторами фильма и прокатчиками. Глава «Трезвой России» Султан Хамзаев утверждает, что создатели «Вия» должны публично извиниться перед зрителями, так как реклама водки, по мнению Хамзаева, была умышленной. По словам активиста трезвенников, режиссер фильма Олег Степченко наплевал на российские законы.

Сам режиссер говорит, что название «Хортица» означало как раз остров, а не водку. «Нужно было привязаться к местности», - сообщил режиссер, подразумевая казацкое прошлое острова на Днепре. 

Категории: