Меню

Витамин D - миф? 26.01.2014 20:22

Существует предостаточно оснований, что следует прописывать витамин D здоровому населению, с целью уменьшения вероятности различных заболеваний или переломов, - говорят исследователи в медицинском журнале "the Lancet". Проведя более 100 испытаний, им так и не удалось обнаружить снижение риска, в какой либо области заболеваний.

Но категории людей более подверженных риску, включая маленьких детей, беременных, кормящих женщин и  людей пожилого возраста, до сих пор рекомендуют принимать данный витамин добавку.Составом исследователей из медицинского учреждения Окленда в Новой Зеландии, ранее был проведен мета-анализ, который не проявил ожидаемого эффекта, влияния витамина D на плотность костной ткани. Новозеландские специалисты, так же добавили: "По итогам наших данных, у нас недостаточно доказательств рецептирования витамина D, для предупреждения, ограждения населения от таких недугов, как инфаркт миокарда или ишемической болезни сердца. 

Доктор Колин Миши с группой ученых из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья (Royal College of Paediatrics and Child Health), выявили следующее, что витамин D добавки всего лишь на 15% понижают вероятность заболеваний сердца, сосудисто-мозговые заболевания и к тому же переломы.

В статье - обзор медицинского журнала "the Lancet" доктор Карл Мичэелссон из Университета хирургических наук Упсалы в Швеции, отметил, что долговременная дискуссия по вопросу, о том, есть ли полезность от данных добавок, принимающим витамин  D при легкой форме нехватки витамина в организме, между учеными не окончена.

Диетологи расходятся во мнениях, одни фиксируют, что дефицит витамина D приводит к ряду различных недугов, а другие аргументируют обратное, что именно недостаточное количество витамина D в организме, является причиной удовлетворительного состояния здоровья.

В подведение итогов, врачи исследователи рекомендуют и утверждают единогласно: "В случае если вы относитесь к числу людей, состоящих в группе риска, обращайте внимание на свое питание, употребляйте в рацион в основном рыбу, ведите правильный образ жизни и препроводите достаточное количество времени под прямыми солнечными лучами".

Категории: