Меню

Visa и MasterCard отказываются сотрудничать с банками РФ 29.04.2014 18:23

Самые популярные международные платежные системы Visa и MasterCard прекращают сотрудничество с некоторыми российскими банками. Такие действия связаны с санкциями, наложенными США на Россию из-за аннексии Крыма.

На этот раз ограничения затронули «СМП Банк» и его дочернее предприятие «ИнвестКапиталБанк». Информация стала известна благодаря российским СМИ.

"28 апреля 2014 года в список SDN (Specially Designated Nationals - список лиц и компаний, попадающих под экономические санкции США, подготовленный управлением по контролю за иностранными активами казначейства США) были включены еще несколько российских физических лиц и организаций, в том числе "СМП Банк" и "ИнвестКапиталБанк". В целях соответствия законодательству США Visa International Service Association прекратила доступ к сети Visa для указанных финансовых институтов", - сообщили в Visa.

Напомним, что Министерство финансов США ввело санкции против семерых граждан и 17 компаний России. Помимо перечисленных выше банков, санкции распространяются на «Собинбанк».

 

Категории: