Меню

Виктор Янукович ответил на вопросы журналистов 28.02.2014 15:59

«Крым должен остаться в составе Украины, сохраняя широкую автономию. Военные действия недопустимы», - ответил Янукович на вопрос журналистов о ситуации в Крыму

«В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мене сохранить жизнь», - о побеге в Россию.

«Я не встречался с Путиным… Я с ним разговаривал по телефону…Когда представится возможность встретится с ним, я не знаю», - о встрече с Путиным.

«Я не судья. Я не осуждаю тех людей, которых под дулом пистолетов заставляли принимать решения, подписывать бумаги. Жгли их дома, имущество… Я буду молить бога, чтобы нынешняя так называемая власть опомнилась», - о расколе в Партии регионов.

«Меня цинично обманули, как и весь украинский народ», - о соглашении с оппозицией.

«Украина фактически утратила такого партнера как Россия... Мы готовились к выборам 2015 года и пытались убедить жителей Украины, что лучше жить в стабильной стране. И у нас было больше сторонников, чем у любой другой политической силе… Майские 2014 года выборы я не признаю, и принимать участие в них не буду», - об экономической ситуации в Украине.

«Я встречался с бойцами «Беркута» и я перед ними извинился. И еще раз хочу извинится перед этими мужественными людьми», - о спецподразделении «Беркут».

«Ее освобождение сейчас – этот вопрос лежит в плоскости правовой. Я ей не желал и не желаю зла. У меня ничего нет личного к ней. Но то соглашение, подписанное ею, принесло Украине 20 млрд. долларов убытка, и она об этом знает», - об освобождении Юлии Тимошенко.

Категории: