Меню

Ветераны питерского СКА победили финских ТПС 09.08.2013 13:17

Команда ветеранов СКА (хоккейная команда из Санкт-Петербурга) провела выставочный матч против ветеранов ТПС (финской хоккейной команды из города Турку), приуроченный к 60-летию установления дружеских отношений между Петербургом и Турку.
Матч состоялся в Финляндии перед основным поединком ТПС и СКА и завершился в пользу питерских хоккеистов – 7:6.

Игра состояла из двух периодов по 15 минут «грязного» времени, а в случае ничейного исхода назначались послематчевые буллиты.
Уже на старте Меркулов прошел по правому флангу и верхом забросил первую армейскую шайбу в Финляндии. Довольно быстро ТПС не только сравнял счет, но и вышел вперед, однако Маслов при помощи буллита вновь сделал счет равным. Первый период финны все же выиграли, однако шайба Шамарина сразу после минутного перерыва сделала счет 3:3.

ТПС, игроки которого были заметно моложе, сумели оторваться в счете на две шайбы, но Меркулов в течение буквально десяти секунд оформил хет-трик, и положение в матче выровнялось в очередной раз. Незадолго до конца матча команды вновь обменялись голами, в составе СКА отличился Маслов, и исход поединка решили буллиты.

Меркулов, Тепляков и Мосин реализовали все свои попытки, а вот Бунин позволил финнам отличиться лишь однажды, принеся армейцам победу со счетом 7:6.

Категории: