Меню

Ветерану на 90-летие прислали более двух тысяч открыток 17.06.2014 16:35

Бернард Джордан, участник Второй мировой войны, на свой 90-летний юбилей получил две с половиной тысячи поздравительных открыток. Джордан стал известен после того, как сбежал из дома престарелых в Британии и отправился во Францию, чтобы отметить 70-летие высадки десанта в Нормандии в июне  1944-го года.

Ветерану с орденами удалось пересечь пролив Ла-Манш и 6 июня он был уже на нормандских берегах, где происходило празднование юбилея операции «Оверлорд». Пока Джордана хватились, бывший офицер Королевского военно-морского флота Великобритании уже снял себе номер в одном из нормандских отелей.

После празднования пенсионер вернулся в свой дом престарелых, где его встретили как знаменитость – о побеге Джордана уже раструбили местные СМИ. А через несколько дней экс-офицер праздновал свой день рождения и получил целую кучу поздравительных открыток от незнакомых ему людей. Мужчина сфотографировался на фоне полученных поздравлений и сказал, что очень растроган оказанным  ему вниманием.

Кстати, мэр города Хоув, где живет пенсионер, Брайан  Фитч заявил, что намерен сделать Бернарда Джордана почетным гражданином города.

Категории: