Меню

Ветеран ВМВ благодаря Сети встретил свою боевую подругу 12.11.2015 17:52

Норвуд Томас, принимавший участие во Второй мировой войне, благодаря Интернету сумел встретится со своей любимой спустя 71 год после того, как видел ее в последний раз. Ветеран проживает в штате Вирджиния, США, 88-летняя Джойс Моррис нашла его благодаря случайной статье в Сети.

После войны женщина уехала в Австралию, где увидела в новостях сообщение о ветеране Второй мировой, который в преклонном возрасте совершил прыжок с парашютом и уверенно пользуется Интернетом. Джойс узнала возлюбленного, и попросила сына связаться с Томасом. 93-летний мужчина вышел на связь посредством Skype, благодаря которому и увидел свою боевую подругу спустя многие года.

Весной 1944 года 21-летний Томас и 17-летняя Джойс познакомились в Лондоне, и пробыли вместе несколько месяцев. Затем парня отправили служить во Францию, а после войны он вернулся в США. Связь между Норвудом и Джойс некоторое время еще поддерживалась, но вскоре прервалась – Моррис не смогла приехать к любимому, так училась на медсестру.

Томас считал, что его подруга погибла в 1996 году: он узнал по новостям, что самолет, на котором находилась британская медсестра по имени Джойс, разбился. Теперь же они регулярно общаются в Интернете, и мужчина даже, если позволит здоровье, собирается навестить Моррис в Австралии.